首页    学生工作    正文

学生工作处到机械与汽车工程学院调研公寓文化建设

发布人:机车学院时间:2021-04-06浏览:

42日,学生工作处副处长申维东到机械与汽车工程学院调研公寓文化建设,学生处公寓管理中心副处长申维东、机械与汽车工程学院党总支副书记林海涛、分团委书记兼学工办主任隋学智、学生工作处宿舍管理中心杨宁、辅导员殷宗华、李龙、张翱、王浚资、王文超参加了此次会议

张翱汇报2021年度机械与汽车工程学院公寓建设计划,着重阐述了公寓的组织和制度建设、“八进公寓”管理工作、文化品牌建设体系的重要内容。申维东指出公寓是教育管理学生的重要阵地,同时强调了文化育人的重要性,学生工作干部、班主任要深入公寓与学生沟通,掌握学生思想动态,教育学生学会做人,要使学生在公寓中形成“文化认同”,引导学生更好地成长和修身。林海涛、申维东共同探讨了公寓文化建设存在的难点、突破口,主张要在公寓加强德育、劳动教育,同时要进一步推进党建进公寓。辅导员结合自身工作针对公寓文化建设提出自己的看法和建议。

通过本次调研,提升了学院对公寓文化建设的重要性认识,进一步理清了学院公寓文化建设的思路,为进一步推进公寓文化建设打下了思想基础。(撰稿:殷宗华;审核:隋学智