首页    党群工作    正文

机械与汽车工程学院机电测控党支部与车辆汽服党支部到莱西进行党建活动

发布人:机汽学院时间:2024-07-18浏览:

党建引航向,合作展新篇。7月17日机械与汽车工程学院机电测控教师党支部与车辆汽服教师党支部的部分老师到莱西同中国国际贸易促进会莱西支会党支部进行党建交流活动,以此促进校政双方在教育科技领域的深度合作,共同商讨智能农机产业发展。

机械与汽车工程学院一行18位老师上午首先参观了位于莱西市姜山镇的北京汽车制造厂(青岛)有限公司,北汽集团是中国五大汽车集团之一,历史悠久,可以追溯到上世纪五十年代,是中国汽车行业的重要力量,讲解员带领老师们深入了解了北京汽车制造厂的发展历程。随后,老师们参观了莱西产芝红色基地,产芝村拥有600余年的历史,因盛产芝兰草而得名,产芝湖被列为国家一级水源保护区,在兴建产芝水库过程中,广大干部、民工自力更生、艰苦奋斗,发挥了忘我的劳动精神。跟随讲解员的介绍,老师们了解了当地的历史文化以及共产党员在农村建设与经济发展中起到的重要作用,感受到共产党员的先锋模范作用,坚定了共产党员为人民谋幸福、为国家谋复兴的初心和使命。下午,老师们参观了宜品乳业羊奶粉航天博物馆,宜品乳业是中国航天事业合作伙伴,由宜品乳业打造的航天博物馆是青岛首个航天博物馆,同时也是青岛市科普教育基地,跟随讲解员的讲解,老师们感受着国家载人航天事业的伟大成就,民族自豪感油然而生。

另外,学院一行老师同莱西市副市长贾涛、莱西市工业和信息化局、莱西市农业农村局、莱西市贸促会等领导进行了关于智能农机的座谈会,李玉环博士汇报了团队在智能农机领域的研究进展,莱西市农业农村局相关负责人介绍了莱西农机产业的发展状况,为促进双方在智能农机产业领域的深度合作、进一步推动莱西市智能农机产业的发展奠定基础。

此次基层党支部党建活动通过实地化和沉浸式参观学习,推动青岛理工大学基层党组织与莱西市政府基层党组织进一步深化党建交流与合作,全体教师党员要坚持思用贯通、知信行统一,为建设高水平应用研究型大学做出更大贡献。(撰稿:官源林、李东年;审核:李忠晓)