首页    学生工作    正文

发布人:机汽学院时间:2024-06-21浏览:

为引导2025届毕业生树立正确的就业观、择业观,提前做好毕业规划,帮助学生认清考研、就业等形势,机械与汽车工程学院校企联动深挖2025届毕业生就业“蓄水池”,引导学生合理规划毕业目标,做好知识技能储备。6月21日下午,学院邀请海尔智家华北大区一流人才负责人王欣为同学们作题为“就业那些事”的专题讲座,学院党委副书记董虎为王欣颁发校外就业导师聘书。

讲座中,王欣从“就业与环境”“预见方能遇见”“就业那些事”“我与海尔有个约会”“职等你来”等5个维度,详细介绍了目前的就业环境、职场中的必备技能、求职准备等学生关注的问题,并以简历模板、冰川模型等案例对具体岗位技能进行了分析,就面试技巧、offer选择等问题与学生进行了互动交流。与会现场发布海尔智家智能制造夏令营计划,100余名学生踊跃报名,提前争取暑假实习机会。卓越机械217班徐明杰说,“马上就进入大四了,我对就业还是考研很迷茫,海尔集团HR现身说法,从企业的角度为我们介绍了现在市场对人才的需求,让我对毕业选择有了更明确的目标。”

机械与汽车工程学院党委副书记董虎表示,学院聚焦未雨绸缪早部署,分类施策早指导,对接企业早牵线,提升技能早准备等“四个早行动”,深挖2025届毕业生就业“蓄水池”,帮助学生进一步明确选择,做好就业前置准备。

目前,潍柴现代产业学院、临机重工、海尔智家等企业入校开展企业宣讲,并提供暑期夏令营实践岗位,学生积极投递简历,参加面试,争取实习岗位,锻炼实践能力,积累工作经验。下一步,学院将凝聚合力、搭建平台、拓展资源,确保就业服务“不断线”,就业保障“不缺位”,为学生安心、顺心、放心求职就业保驾护航。(撰稿:曲乐;审核:董虎)