共青团

首页    党群工作    共青团    正文

机械学院举行“翠满青理”健步行活动

发布人:时间:2017-03-10浏览:

312日为我国的植树节。在植树节到来之际,39日,机械学院举行以满青理为主题的健步行活动。意在用步行宣扬绿色精神,号召青理学子积极参与绿色活动。

在城市化快速发展的今天,我们周围的植被逐渐减少,绿色逐渐黯淡。呼呼着混有雾霾空气的我们,经受着各种地质灾害的我们,内心渴望拥有蓝天,拥有绿地的感觉越来越强烈。我们阻挡不了城市化的脚步,但我们可以用实际行动来宣扬绿色,保护绿色。

同学们从二食堂出发,绕过教学楼前至实训中心,再经听力楼返回。活动路线呈树叶形状。同学们用步行这种绿色环保的出行方式宣传环保观念,弘扬绿色精神,将绿色的足迹留于校园,将环保的观念深入人心。

与此同时,学生会举办了以植树节为主题的海报评比活动,组织各个学院绘制绿色海报,并在二食堂门口举行评比活动,让大家为自己喜欢的海报投票,在制作的横幅上签下自己的名字,树立绿色环保的观念。并组织了抽奖活动,向同学们派发花种,绿色书签。

绿色环保不应只是一句口号,更应该成为一种行动。让我们行动起来,呼吁周围更多的人加入到绿色环保队伍中来,用实际行动为青理增添一份绿色,为大地增添一份生机!(机械学院 崔庆龙)