首页    党群工作    共青团    正文

机械学院学生会举行回收废纸,美化校园公益活动

发布人:时间:2017-03-02浏览:

“节约一小步,文明一大步”,新学期伊始,机械学院学生会举办回收废纸,美化校园,节能环保的活动。意在于提高我院学生的环保意识,减少纸张的浪费,美化校园。

此次活动主要以回收废纸为主,生活部同学自己动手,制作了精致的废纸回收箱收集废纸,放置在教学楼入口处,得到了大家一致好评。同学们也主动将用过的废纸投到回收箱中,对于垃圾的回收利用起到了非常积极的作用。同时,学生会还在回收箱上放了未用过的新纸,在回收旧纸的同时,还可以自助拿一些新纸用,极大地方便了同学们的学习生活。

此次废品回收活动旨在加强同学们对废纸处理的重视,进一步树立同学们的环境保护意识。从小事做起,培养同学们的厉行节俭,保护环境的意识。另外,此次回收废品募得的钱将全部用于学院学生活动的举办。

废纸回收箱的树立敲响了同学们节约资源,保护环境的警钟,对于整个环境保护起到的作用可能微乎其微,但唤起了同学们的环保意识,促进了我校形成节约环保的氛围。在雷锋日来临之际,相信同学们能够以实际行动践行雷锋精神。节约资源,建设更加美好的校园环境。(机械学院 王昀)