首页    党群工作    共青团    正文

机械学院15级卓越工程师班举办成立班会

发布人:时间:2017-01-03浏览:

12月30日,机械159班在主教学楼B327召开了第一次全体班会暨15级“卓越工程师班”成立班会。本次会议由机械159班班主任贺治成老师主持召开,全体同学到场参加。
会议以趣味游戏的形式开始,在班主任的主持下,大家通过随机分组、交流,相互介绍、相互认识,使得现场气氛迅速升温,一改平常普通班级班会的严肃生疏。随后即是班委竞选环节,竞选人纷纷慷慨陈词,介绍自己的竞选原因与能力,后通过不记名投票成功选出了机械159班的班委成员;
紧接着,由班主任贺治成对本次班会进行了总结,他讲到,班委成员要明确自己的工作职责,严格要求自己,主动服务大家;同时,要成为一名合格的卓越工程师,要积极参与科技类活动与竞赛,注重培养创新思维;另外,既然卓越工程师班的每个人都有着共同的目标,那么这个班级应该有着更强的凝聚力。
最后,贺治成布置了现阶段的班级任务,他要求同学们自行组成创意小组进行科技创新,并以一位老学长的身份为同学们今后的大学生活进行了解读,表示对大家寄予了厚望。班会在热烈的掌声中结束。
卓越班的成立,在适应国家战略和社会经济建设需要的同时,对培养德智体美劳全面发展,具有较强的创新意识、工程实践能力、团队协作能力,视野开阔的卓越工程师后备人才具有不可替代的重大意义。期待机械159的同学们能更加努力,不断丰富自我提升自我,争做出彩机械人!(宋均童)

新一届班委成员