首页    党群工作    共青团    正文

机械学院召开全体学生干部、学生党员会议

发布人:时间:2016-12-16浏览:

1212日,机械学院在主教学楼B125召开全体学生干部、学生党员会议。出席本次会议的有党总支副书记李国涛老师,团总支书记贺治成老师以及各年级辅导员老师。

会议初始,李国涛解读了十八届六中全会精神,并结合思想政治教育对其作出了深入浅出的分析。他提到,我们所处的这一时期是思想最民主、最开放的时期,要借此契机来努力开发、拓展自己的思想;而基于我国目前劳动力资源较短缺的形势,更需要我们努力学习专业知识,为国家的人才培养做出贡献。

随后,贺治成针对学生干部和学生党员的个人思想定位、工作定位、发展定位进行了解读,并结合“四个全面”对学生干部提出了四点要求。

在日常管理与教育工作中,学生干部、学生党员都发挥着极其重要的、不可替代的作用,无论是工作、学习、生活、个人素质等方面都应当时刻警醒自己,以最好的精神面貌展现模范形象,发挥领头羊的积极作用。此次会议使其加深了责任感,增强了积极性,更为他们如何提升自身素质、如何进行日后的工作指明了方向,让他们更加明确了自己在工作中的角色。相信他们在以后的工作中能更进一步,为机械学院的建设再添一抹风采!(机械学院 崔庆龙 丁含月)