首页    党群工作    共青团    正文

机械学院举行科技创新项目答疑指导会

发布人:时间:2016-11-29浏览:

20161124日中午,机械学院在教学楼B329举行科技创新项目答疑指导会。本次会议由往届参加省机电创新大赛的优秀参赛代表邢旭东、何毅、董勇志、学术部部长王克楠给大家做答疑指导。

会议伊始,邢旭东就专利的申请和说明书的书写作了详细的介绍。他对说明书的书写中的说明内容、附图说明、具体实施方案等方面的注意事项进行了讲解,并陈述了专利的申请对机电创新比赛的重要性。何毅主要展示了答辩PPT的制作要点,他要求把作品框架做好,答辩PPT中文字的要精短简练,可以通过视频等多种方式将自己的作品展现出来。董勇志就项目的开展进行了详细的解说,他特别说明了比赛时每个队员明确分工的重要性,为了更好的进行一个项目的研究,要对结果进行验证。最后,王克楠对参赛的时间节点进行了说明,他希望大家踊跃参赛并取得好成绩。

科技创新是一个民族进步的灵魂,也是一个民族自强发展的动力。通过此次指导,许多学生都对机电创新大赛增加了许多了解,为他们创作出属于自己的一片天地增添了信心。(机械学院 李丽)