山东理工大学机械工程学院来院进行研究生招生宣传

发布人:机汽学院时间:2023-09-19浏览:

提升帮扶质量,推进就业工作精准化。9月18日下午,机械与汽车工程学院邀请山东理工大学机械工程学院来院做2024年研究生招生宣传推介会,帮助学生解决研究生报考中的难题,更好地服务学院广大考研学子。山东理工大学机械制造系副主任韩金国、硕士生导师张桂冠前来宣讲,机械与汽车工程学院副院长彭子龙、学院院长助理刘鹏、辅导员张钦恺共同参会,共有80余名学生参会。

彭子龙对山东理工大学机械工程学院来院招生宣传表示欢迎,他从学院学科建设、师资队伍、人才培养目标、就业去向等方面向山理工教师进行了简单介绍。刘鹏老师从学院的发展、特色与优势、近年来学院考研情况等方面进行了分享。

山东理工大学机械制造系副主任韩金国向参会的本学院各专业、各年级学生介绍了机械工程学院的办学理念,研究方向,专业需求,招生要求等相关政策。在推介会交流环节,各专业学生围绕招生政策、招生报考条件、培养方案等内容进行了深入的交流提问。山东理工大学机械工程学院欢迎我院广大学生积极报考,鼓励同学们努力备考,期待学有所成金榜题名。

机械与汽车工程学院高度重视毕业生考研工作,坚持以学生为本,多渠道为毕业生考研帮扶。近三年来,学院深造率持续上升,多人次保研至北京航空航天大学、西安交通大学等高校,人才培养质量持续提升。(撰稿人:张钦恺 审核:彭子龙)