青岛市人民检察院来校对接“科研赋能办案”并送来感谢信

发布人:机汽学院时间:2024-05-01浏览:

4月29日上午,青岛市人民检察院检委会专职委员、二级高级检察官孙友昌、第二检察部主任王芳、检察业务保障部主任吕永富等一行11人来校指导交流,与机械与汽车工程学院的3D打印与微纳制造创新团队对接“科研赋能办案”。学校党委常委、副校长陈连军出席座谈会,科技处副处长陈成军、机械与汽车工程学院副院长彭子龙、郭阳以及3D打印与微纳制造创新团队兰红波教授、张广明副教授等参加会议,会议由机械与汽车工程学院党委书记李忠晓主持。

会上,陈连军对孙友昌来访表示热烈欢迎,围绕学校发展历史、科研、教学、社会服务等方面作了介绍,并代表学校感谢青岛市检察院对学校科研团队服务社会的肯定,下步学校将充分发挥科技、人才、学科等方面的优势,为检察办案提供更多帮助,更好服务地方经济社会发展。

孙友昌感谢学校对青岛市人民检察院工作的大力支持,希望学校能够利用专业所长在检察院办案中给予更多的帮助和支持,开展更加深入的合作和交流。

随后,团队青年教师张广明副教授介绍了3D打印与微纳制造创新团队近几年在科研平台、人才与团队、研究方向和成果等方面取得重要进展。吕永富主任、王芳主任等与3D打印与微纳制造创新团队的老师围绕技术问题进行了初步交流,积极探讨合作模式。会后,检察院一行参观了山东省增材制造工程技术研究中心。

此前,青岛市人民检察院与3D打印与微纳制造创新团队已经建立良好合作基础。2024年2月份检察院曾向我校送来感谢信,信中对我校兰红波教授和团队青年教师张广明副教授在对一起重大刑事案件物证进行3D打印还原提供的帮助表示了诚挚感谢。

近年来,学校充分发挥社会服务职能,积极强化与地方政府、企业等合作,扩大合作领域、丰富合作项目、深化合作内涵、促进科研成果转化。下一步,学校将更加积极发挥人才优势,以地方发展需求为导向,形成互惠互利、校地共赢的发展格局,在促进地方经济社会发展中贡献理工力量。(撰稿:张广明、李晓桐审核:李忠晓)