机械与汽车工程学院党委开展党纪学习教育警示教育专题活动

发布人:机汽学院时间:2024-05-28浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求5月27日上午,机械与汽车工程学院党委在汽车实验楼408会议室召开党纪学习教育警示教育专题活动,学校纪委正科级纪检员倪福祥、机车学院班子成员参加会议。学院党委书记李忠晓主持会议。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《坚持受贿行贿一起查》,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪。李忠晓在总结讲话中指出,党员干部要以开展党纪学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。大家纷纷表示,要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,不断提高抵御风险和防腐拒变的能力,永葆忠诚干净担当的政治本色。

随后,李忠晓为党支部书记代表赠送《中华民族共同体意识》和《跟党学创业》等2本学习书籍,号召广大党员以党纪学习教育为契机,深入强化党的创新理论学习,加强党性修养、坚定理想信念、净化精神境界,时刻保持初心,不忘廉洁本质,真正使学习党纪的过程成为党员增强党性修养、党组织全面锻造过硬的蜕变历程。

下一步,学院党委将继续把开展党纪学习教育作为重要政治任务,加强统筹谋划,精心组织实施,紧密结合实际,丰富学习形式,强化警示教育,努力使党纪学习教育内化于心、外化于行。把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、高质量完成本科教学评估等重点工作紧密结合起来,激励和引导党员、干部安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为,为推动学院高质量内涵式发展贡献力量。(撰稿:曲乐审稿:李忠晓)