我院学子在第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中喜获“双金”

发布人:机汽学院时间:2024-06-12浏览:

6月6日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会主办,烟台大学承办的第十四届建设银行“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛在烟台大学落下帷幕。我院2支团队入围省级终审决赛,经过问辩评审等环节,2支团队均获得省级金奖1支团队拟推荐至国赛,取得学院省赛最好成绩。

本次竞赛以“智汇齐鲁,青创未来”为主题,聚焦新质生产力发展方向,分为科技创新和未来产业、社会治理和公共服务、文化创意和区域交流合作、生态文明建设和绿色低碳发展、乡村振兴和农业农村现代化5个赛道,来自全省58所高校218支参赛队伍入围终审决赛。赛事启动以来,学院团委广泛宣传、精心组织广大师生踊跃参与,经过院赛初选,校赛评审,邀请校内外专家进行精心指导,最终《曲镜通优-军民共用曲面透明电路开拓者》(团队成员:孙文正、周明伟、董春雨、刘醒、郑莹、周君仪、王瑞、李红珂、李政豪、徐昭玥。指导教师:朱晓阳、兰红波、杨建军)和《检微知触——量子点压致发光检测引领者》(团队成员:董浩宇、于永安、刘思宇、董克轩、郭春江、李自颖、巨斌、丁梓健、刘玉婷。指导教师:李忠晓、郭峰、王成)两个项目获得省级金奖。

学院团委持续优化科创环境,按照“创新意识渗透、创新能力提升与实战、创新成果转化”的培养原则,将创新创业教育与思想政治教育、专业培养充分结合,引导学生不断增强创新意识、提升实践能力,为助力学院高质量发展贡献青春力量。(撰稿:王成 ;审核:董虎