南十字星大学陈亮先生访问我院

发布人:机汽学院时间:2024-07-11浏览:

7月5日,南十字星大学中国办事处经理陈亮先生访问我院。机械与汽车工程学院副院长刘杰、机械制造教研室主任仲照琳、机械设计教研室主任刘国梁参加了会谈。

会上,刘杰对陈亮先生的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院师资、本科专业设置、学科特色、国际交流等方面的基本情况。仲照琳介绍了我校机械设计制造及其自动化专业的培养方案、课程设置及特色方向等。陈亮先生介绍了南十字星大学机械工程专业的基本情况以及与国内高校前期开展合作办学的经验和作法。经过双方交流讨论,认为机械工程方向专业的匹配度较好,有良好的合作前景,同意就后续学生联合培养、科研合作进行继续对接。

此次来访,为两校的下一步合作奠定了良好的开端,为提高学院教师科研和学生培养的国际化水平奠定了基础。(撰稿:张素珍;审核:刘杰、李忠晓)

南十字星大学(Southern Cross University),原名“利斯莫尔师范学院”,始建于1994年,是一所拥有三个校区的澳大利亚公立区域性应用型大学,是澳大利亚最年轻的大学之一。与中国高校的合作积极、务实,已与我国大连大学、长春示范大学等国内知名高校开展了多种形式的科研和教学合作。