机械与汽车工程学院学子在全国大学生金相技能大赛中再获佳绩

发布人:机汽学院时间:2024-08-01浏览:

由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,黄冈师范学院承办的“徕卡杯”第十三届全国大学生金相技能大赛于7月25日至30日在湖北黄冈举行。本次大赛共有来自530所高校的1458名选手参加,参赛高校数量和选手人数均创历史新高。机械与汽车工程学院认真筹备本次比赛,经过激烈角逐,本科生刘雨霏荣获全国一等奖,刘震、傅庆勇荣获全国二等奖,刘祥涛、蒋凤涵荣获全国三等奖,团队荣获团体二等奖。

全国大学生金相技能大赛是金属材料类专业规格最高、制度最健全、规模最大、影响最广泛的全国性大学生学科赛事,入选全国普通高校大学生学科竞赛排行榜。机械与汽车工程学院全力筹备,于3月初启动备赛工作,开展了组织报名、系统培训、校赛选拔、省赛选拔和国赛参赛等工作。参赛同学与全国各高校的选手同台竞技,以专业化的素养、严谨沉着的竞技状态、深耕细作的钻研品质,展现出了良好的精神风貌,最终取得了优异成绩。

今后,学院将认真贯彻落实学校第四次党代会精神,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的原则,深入推进创新创业教育改革,注重内涵建设,搭建良好交流平台,提升学生专业技能、工匠精神和科学素养,引导学生努力成为精于一技、专于一业的高水平人才。(撰稿:刘雨霏,崔宁,王成;审核:董虎,李忠晓)