机械与汽车工程学院组织开展开学第一课巡查

发布人:机汽学院时间:2024-08-27浏览:

8月26日,我院师生以崭新的面貌迎来新学期开学第一课。学院党委书记李忠晓、副院长王进、学工办主任王成与教学办相关老师巡查开学工作。对照开学第一天课程表的安排,巡查组深入到主教学楼,围绕教师到岗时间、教师授课状态、学生出勤、学生上课状态、新学期补考安排、教学设施、环境卫生、安全保障等方面进行了全面检查。

在巡查过程中,巡查组详细了解学生返校后新学期新感受新想法,鼓励广大学生立足新学期新起点,规划好自己的生涯发展,以良好的状态投入学习,以饱满的精神状态迎接新学期本科教育教学评估工作。同时对教师的备课、本学期的课时量、新学期存在的问题等方面进行了了解。课堂上,师生精神状态饱满课堂秩序良好,。

为确保开学第一课顺利进行,学院提前安排开学教学准备工作,提前发放师生教材及教师手册,安排学生选课,提醒教师按照课表提前熟悉教室和多媒体设备,认真检查各门课程的准备工作,为新学期教学工作顺利进行做好了充分的准备。

人才培养是高校的中心工作,教学质量是学校的生命线,教学检查是保证教学质量的重要措施。本次检查对推动学院教风学风建设,保障教育教学质量起到积极作用,营造全院上下关心教学、重视教学的良好氛围,为本科教育教学审核评估工作打下坚实基础。撰稿:黄珂审核:王进、李忠晓