机械与汽车工程学院举办教师荣休暨优秀教师表彰座谈会

发布人:机汽学院时间:2024-09-12浏览:

时维九月,桃李沁芳,40个教师节如约而至。为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,机械与汽车工程学院在汽车实验楼408会议室举办教师荣休暨优秀教师表彰座谈会学院党委书记李忠晓、副书记副院长董虎副院长王进,荣休教师姜培刚、李志文以及部分优秀教师代表参加,会议由董虎主持。

李忠晓向学院全体教职工致以节日的问候和诚挚的祝福,位荣休老师数十年如一日地辛勤奉献和不懈努力致以崇高敬意向大家在工作岗位上取得的优异成绩表示衷心的祝贺,他勉励青年教师传承榜样力量,大力弘扬教育家精神,不断提升自身专业化素质能力,为加快建设教育强国、助力学院和学校高质量发展贡献自己的力量。

星火相传送寄语,携手并进创佳绩。姜培刚老师深情讲述了自己的学习工作经历和心得感悟,表达了对学院和同事们的感谢与不舍,并表示今后会一如既往地关心和支持学院工作,并祝愿学院各项事业蓬勃发展。随后,李忠晓为荣休教师赠送鲜花,送上祝福。

共话学校发展,共谋美好未来。教师代表立足本职工作岗位,畅谈了个人发展规划,并表示要牢记“躬耕教坛”初心,秉持“以生为本”理念,以实际行动贯彻落实教育家精神,勇于担当、敢于创新,为培养更多人才贡献智慧力量。作为青年教师,我们要瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求,以更高标准、更大决心、更实举措推进科研创新,努力创造一流成果,为教育强国建设奉献强师答卷。青年教师张广明说道。

弘扬教育家精神,勇担新时代使命。李忠晓表示,学院取得的每一份成绩,都饱含着广大教师的心血与汗水,凝聚着广大教师的智慧与才华,彰显着广大教师的责任与担当。当前,学校正处于“十四五”规划建设的关键之年,面对激烈的竞争形势和新的发展任务,希望全院教职工认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,以更加饱满的工作热情和扎实的工作作风,把为学、为事、为人统一起来,努力成为“四有”好老师,推动学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面实现新突破为建设国内一流应用研究型理工大学贡献机车力量。(撰稿:吴静;审核:李忠晓)