机械与汽车工程学院第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会顺利召开

发布人:机汽学院时间:2024-09-26浏览:

9月25日,机械与汽车工程学院第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会C2-3-G202报告厅隆重召开。学院党委副书记董虎、团委书记王成、全体辅导员以及学生代表共同参加。开幕式暨第一次全体会议由张钦恺主持。

会议在庄严的国歌中拉开帷幕。王成代表学院团委对大会的召开致以热烈祝贺并发表致辞。他回顾了机械与汽车工程学院学生会在过去一年所取得的重要工作成果。机械与汽车工程学院学生会紧紧围绕学校发展大局,锐意改革攻坚、主动担当作为,在思想理论教育学习、校园文体活动、专业知识竞赛等领域不断取得新进展、新成就。王成对院学生会取得的优异成绩表示祝贺,并坚信机械与汽车工程学院学生会、研究生会将以更加饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的挑战,在为学校培养高质量、全面化高素质人才中贡献青春力量。

董虎代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺。董虎对广大学生干部和青年学生提出三点希望:一是坚定理想信念,展现青春担当。坚定时代使命,把青春奋斗融入时代洪流,把奋斗青春挥洒祖国大地;二是勇于争当主力军,练就扎实学识。凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉践行社会主义核心价值观,练就过硬本领、提升担当之能,实现德智体美劳全面发展;三是勇于创新,做时代的开拓者。既要有自强不息的奋斗精神,又要有创新驱动的改革意识,敢打“头阵”、争做“主角”,主动投身国家事业发展大潮之中,脚踏实地、苦干实干。

开幕式暨第一次全体会议结束后,陆续召开各阶段会议。会议期间,白向阳代表学院学生会做工作报告、孙积东代表学院研究生会做工作报告,全体与会人员审议并一致通过学院学生会、研究生会工作报告。

大会正式选举产生青岛理工大学机械与汽车工程学院第六届学生会主席团成员、第四届研究生主席团成员,并向学院全体学生发《致全院青年学生的倡议书》。

机械与汽车工程学院学生会、研究生会将以本次大会的召开为新的起点,带领学院青年学生认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,坚定理想信念,践行“严谨,勤奋,求实,创新”校训,发扬理工精神,在新的发展道路上继往开来,勇毅前行。(撰稿人:张钦恺王成审核:董虎李忠晓)