机械与汽车工程学院举办庆祝新中国成立75周年主题系列活动

发布人:机汽学院时间:2024-10-09浏览:

为庆祝新中国成立七十五周年,增强青年学生爱国情、强国志,机械与汽车工程学院组织开展“百年变局 强国有我”爱国主题教育系列活动,以党史教育基地参观、爱国铸魂宣传、强国观礼等活动引导广大青年参与其中,坚定“四个自信”,践行时代担当。

亿峥嵘岁月 固思想之源10月1日上午,学院组织学生会志愿者前往青岛党史纪念馆开展“礼赞锦绣山河,共庆华诞盛世”红色主题活动。同学们在展厅中通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱经沧桑的文物,深刻感受到中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程。革命先烈们为民族独立抛头颅、洒热血的伟大革命精神,在志愿者的思想之海中杨帆启航。展馆里的每一步都在提醒我们今日的幸福,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。

唱响时代之光 呼唤青年之志10月1日上午 学院与青岛一中学生共同开展“七十五载建国路,风雨兼程铸辉煌”签名活动。现场,青岛一中的学生与青岛理工大学学生共同面向国旗宣读《青年爱国倡议书》,倡议广大学生青年响应时代号召,坚定强国不必在我、强国必定有我之志。同学们拿出了提前准备好的横幅,纷纷签字上自己的姓名,共同抒发爱国之情,强国之志,以实际行动向伟大的祖国母亲献礼。

国旗下的青春 礼赞中国精神学院举办“庆国之盛典,观大国风貌”国庆观礼活动,组织全员学生在国庆当天观看庆祝中华人民共和国成立七十五周年升旗仪式。“此次活动不仅增强了同学们的爱国情怀和民族自豪感,整齐的步伐、庄严的军装,当国歌奏响、国旗升起的那一刻,作为中国人的民族自豪感油然而生,生在红旗下,长在春风里,何其有幸成为华夏人。”车辆224班伏蕊说

机械与汽车工程学院以革命先辈为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,在立德树人、坚定学生理想信念中,做好育人主责,为实现教育强国、科技强国、人才强国战略贡献力量。(撰稿:张钦恺王召会;审核:董虎李忠晓)