机械与汽车工程学院召开本科教育教学审核评估再动员大会

发布人:机汽学院时间:2024-10-11浏览:

为进一步统一思想认识、统一行动规范,动员全体教师以饱满的姿态、高涨的热情,全面贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估的要求,实现以评估促进本科教育教学质量的全面提升目标,10月9日下午,机械与汽车工程学院在图书馆一楼报告厅召开本科教育教学审核评估动员大会,全体教职工200余人参加,会议由学院党委书记李忠晓主持。

会上,学院副院长刘杰简要通报了学校本科教育教学审核性评估的工作进度,重点围绕评估指标体系,详细讲解了正式评估注意事项、教学档案整理以及进校考察等相关工作,进一步明确了责任分工、细化了工作流程。他表示,审核评估是对学院本科教育教学工作的一次全面体检,关乎学院的生存发展,人人有责,且要人人知责,他希望全院教职工,紧紧围绕落实立德树人根本任务,将审核评估工作融入、落实到日常教育教学的每一个细节当中,从严从实从细做好各项工作。

李忠晓强调,本科教育教学审核评估学院、学校的头等大事,事关学校高质量发展。在马上进入正式评估的关键阶段,学院的准备工作要在“人人、事事、处处”上全力以赴,人人都是评估责任的主角,事事要落实评估目标要求,处处要体现“三全育人”的达成度。全体教职工宏观上要讲大局、讲情怀,微观上要讲责任、讲师德,严格对照新一轮审核评估指标体系找差距、找问题,全面做好迎接审核评估的各项准备工作。他进一步强调,要把完成审核评估目标要求转化为贯彻落实学校第四次党代会精神的具体行动,要坚持目标导向,克服发展时期面临的困难,强化队伍建设,坚定信心决心,坚定理想目标,全体老师各尽所能、团结一心,就一定能高质量完成审核评估任务。同时,李忠晓结合学院高质量发展面临的博士点建设和机械学科冲B+目标进行了分析动员,号召全体教师以审核评估为契机,聚焦内涵建设,凝心聚力,为实现建设国内一流应用研究型理工大学目标做贡献。(撰稿:吴静;审核:李忠晓)