教师队伍

首页    教师队伍    正文

王海涛

发布人:黄居鑫时间:2018-06-13浏览:

王海涛    副教授    硕士生导师
最高学历:  博士研究生
从事专业:  材料加工工程、机械工程
联系电话:
电子信箱:  htwangsd@126.com
工作单位:  青岛理工大学机械与汽车工程学院
通信地址:  青岛经济技术开发区嘉陵江东路777号

个人简介
王海涛,男,博士,副教授,硕士研究生导师。获山东大学材料加工专业博士学位,山东大学机械工程专业博士后。现于青岛理工大学机械与汽车工程学院材料成型及控制工程教研室从事教学与科研工作,招收机械工程、材料加工工程、材料学专业硕士研究生。近年来,在《Metal Physics and Advanced Technologies》、《China Foundry》、《Journal of Wuhan University of Technology Materials Science Edition》等国内外学术期刊发表论文二十余篇,其中被SCI、EI收录十余篇;获得国家发明专利两项;编著教材三部;参加多项国家自然科学基金与山东省自然科学基金课题研究。
教学情况
主授课程
1 本科生课程:《计算机辅助设计》、《机械工程材料》
2 研究生课程:《现代材料分析方法》、《金属学》、《CAD/CAM及数控技术》
教材编写
UG NX 11.0 工程设计
计算机辅助设计UG NX 12.0
科研情况
研究领域
招收机械工程、材料加工工程、材料学专业硕士研究生,科研领域包括材料成型及控制数值模拟、金属材料组织细化与强韧性研究、高温合金机械性能与抗氧化性能研究以及新能源析氢电极材料工艺与性能研究。
重点科研项目:
国家自然科学基金面上项目,新型陶瓷基复合材料叶片气膜孔激光高温化学复合加工技术研究,参与
山东省高等学校科技计划项目,铁基高温合金氧化膜原位实时应力研究 ,主持
国家自然科学基金青年项目,活性屏等离子工艺双重辉光放电机理及偏压鞘层特性的研究,参与
国家自然科学基金青年项目,热顶和内置搅拌磁场控制连铸锆合金钢 管坯凝固过程基础研究,参与
发明专利
高温合金氧化膜原位动态实时盈利测试方法