首页    党群工作    党建动态    正文

机械与汽车工程学院学生第一党支部召开“以史为鉴·砥砺前行” 党史学习教育第一讲——学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

发布人:机车学院时间:2021-04-23浏览:

为深入贯彻校党委关于开展党史学习教育的部署要求,进一步增强党史学习教育的实效性,激发广大学生党员坚定理想信念,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。4月22日下午,机械与汽车工程学院学生第一党支部在嘉陵江路校区主教学楼B324组织召开“以史为鉴·砥砺前行”党史学习教育,集中学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,支部宣传委员吴静主持,全体在校党员及入党积极分子参加。

会议伊始,吴静强调了开展党史学习教育的重大意义,要求全体党员要深刻领会和把握党史学习教育的目标要求、重点任务等,结合支部工作实际,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。会上,全体党员认真观看了《习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话》新闻报道,在清华大学即将迎来建校110周年校庆之际,习近平总书记4月19日来到清华大学考察,先后视察美术学院、成像与智能技术实验室、重点教学科研成果展示、西体育馆,并同师生代表座谈。对于青年,习近平总书记语重心长,他寄语青年十六个字——爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。殷殷嘱托、切切勉励,发人深思,催人奋进。

“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量……”与会党员逐字逐句读,原原本本学、原汁原味学,深刻领会习近平总书记讲话精神,认真聆听总书记对当代青年的殷切嘱托,现场反响热烈。吴静表示,习近平总书记的重要讲话站位高远,内涵深刻,肯定了大学教师的重要作用,这对我们高校辅导员既是鼓舞也是勉励。一言一行皆教育,一草一木总关情。在接下来的工作中,将勤勉自励,努力成长为大学生的人生导师和健康成长的知心朋友。机械187班中共党员巩鹏说,作为新时代青年大学生,要时刻牢记总书记的谆谆教诲,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言。机械207班入党积极分子张召郅说,作为班级团支书,我将始终牢记习近平总书记嘱托,坚定前进信心,带领广大团员青年坚定爱国团结跟党走,不负青春韶华,不负时代重托。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。本次党史学习教育让青年学子深切感受到了身上的重任和总书记的期盼,纷纷表示要坚定信念,脚踏实地,实学实干,为实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧与力量。本次学习活动是机械与汽车工程学院学生第一党支部“以史为鉴·砥砺前行”党史学习教育第一讲,也是“支部主题党日活动'规定动作+'”之一,接下来,党支部将力争扎实做好规定动作,谋划创新自选动作,结合党史学习教育实际,积极开展灵活多样、丰富多彩的“规定动作+”活动,增强党史学习教育的实效性。(撰稿:苗广震、巩鹏、吴静;审核:林海涛)