首页    党群工作    学生党建    正文

机械与汽车工程学院学生党支部举办入党发展对象“不忘初心,砥砺前行”主题研讨活动

发布人:吴蒙蒙时间:2018-11-07浏览:

为进一步提升发展对象的思想觉悟和政治素养,11月3日,机械与汽车工程学院学生党支部在主教学楼B321召开了主题为“不忘初心,砥砺前行”的入党发展对象研讨会,会议由学生三支部书记徐卫晓老师主持,全体入党发展对象参加本次研讨会。

会上,徐卫晓老师传达了学校党委和学院党总支对于此次研讨会的目的和要求,她强调各位发展对象应以一名合格共产党员的标准严格要求自己,不仅要加强政治理论知识的学习,提升政治素质,更要在学习、生活和工作中率先垂范,积极发挥模范带头作用,争做一名有理想、有目标、有担当的新时代新青年。

发展对象尚兆迎表示:“党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党来自人民,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,人民立场是党的根本政治立场。回顾我成为入党积极分子这一年多的时间里,我所做到的不忘初心就是始终以一名优秀党员的标准来严格要求自己,以党章为指导,自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,践行党的宗旨,牢记党的教育,不断端正自己的入党动机,保持自己始终有一颗积极向上的心。”

发展对象孟超杰表示:“不忘初心,就是不忘选择。方向决定道路,道路决定命运。中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,百年以来,多少政治力量此消彼长,中国共产党从走上历史舞台到建立政权,从执政到领航复兴,这是历史的必然。对于我们学生来说,就是回归学习、回归梦想,在具体生活中做到与人为善、乐于助人,在学习上态度端正、刻苦努力。”

会后,与会同学纷纷表示,通过参加此次发展对象培训研讨,深刻体会到党组织的殷切期望,今后将以更高的标准严格要求自己,牢记党员身份,不忘初心,从学习、科技创新、文化活动等各方面提升自己,并努力为同学服务,发挥好模范带头作用。

本次主题研讨会进一步加深了发展对象对党的认识,使入党动机更加纯正,激励着每一位入党发展对象要提高自身素质,弘扬优良作风,永葆政治本色,在思想、学习、工作、生活中起到模范带头作用,不忘初心,砥砺前行,争做一名合格的共产党员。(撰稿:高艺伟、徐卫晓,审核:林海涛)