首页    党群工作    学生党建    正文

机械与汽车工程学院学生第二党支部开展“捐衣献爱心 真情暖人心”主题党日活动

发布人:吴蒙蒙时间:2018-11-22浏览:

为提高大学生党员的社会责任感及历史使命感,在实践中了解社会,增强党性,充分发挥先锋模范作用,带动周围更多的人参与到爱心公益实践活动中,11月17日上午,青岛理工大学机械与汽车工程学院学生第二党支部全体成员前往里岔镇米家庄村,开展了“捐衣献爱心 真情暖人心”主题党日活动,党总支副书记林海涛参加活动。

活动伊始全体党员在支部书记丁于娟的带领下面对党旗庄严宣誓。里岔镇党委委员王春蔚、管区书记柳墩厚、社会事务办主任刘晓英及米家庄村支部书记、村委会主任和党员进行座谈。王春蔚委员对老师和同学们的到来表示热烈欢迎,并对米家庄村的基本情况进行介绍。林海涛介绍了学院基本情况,并重点介绍了机械与汽车工程学院学生第二党支部的情况,座谈气氛十分融洽,为表达感谢,座谈结束后米家庄村党支部向机械与汽车工程学院学生第二党支部赠送了锦旗和感谢信,同学们为村民带来了精彩的文艺节目。声情并忙的朗诵、慷慨嘹亮的歌声响彻整个村庄,米家庄村民代表即兴表演了歌曲《我祝祖国三杯酒》,不仅表达了对大家的欢迎与感谢,更表达了群众过上幸福生活、感怀祖国繁荣富强的心声。演出最后全体学生党员合唱歌曲《国家》,歌词振奋人心,演唱慷慨激昂,将现场气氛推向了高潮。

慰问演出结束后,学生党员分组进行“送温暖”活动。一组学生党员在林海涛的带领下到低保、贫困家庭进行慰问,大家不仅带去了从学校募捐来的衣物,同时为老人唱歌、陪老人拉家常、打扫卫生,将关爱送到老人心中。二组学生党员在丁于娟老师的带领下探访了村内的留守儿童,为他们带去了捐赠的衣物和书籍,并通过趣味游戏拉近了距离,学生党员还与有需要的初高中生结成一对一课业帮扶对子。

本次支部活动进一步增强了学生党员为人民服务的宗旨意识,提高了社会责任感和使命感,党支部充分发挥凝聚和组织作用,积累了在实践活动中开展党员党性教育的工作经验。(撰稿:丁于娟,审核:林海涛)