首页    党群工作    学生党建    正文

学院学生第三党支部开展“爱驻夕阳,关爱老人”主题党日活动

发布人:黄居鑫时间:2018-12-05浏览:

浓浓敬老情,拳拳感恩心。为深入贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,12月2日,机械与汽车工程学院学生第三党支部在达天成老年公寓开展了以“爱驻夕阳,关爱老人”为主题的党日活动。支部党员、部分入党积极分子参加此次活动,共同将暖暖温情送入老人心田。

支部成员到达天成老年公寓后,在同老年公寓负责人简单沟通后,便根据事先分配的工作安排分工合作。在宽敞整洁的大厅里,一部分学生为老人们测量血压,并将他们的血压情况记录下来,其余学生与老人说着知心话,唠着家常,了解他们的生活和健康状况。整个大厅内洋溢着温馨、祥和的气氛,老人们欣慰地享受着志愿者们带来的关爱和幸福。随后,支部成员为老人们清理房间和墙壁,帮忙做好室内卫生,看到整洁的环境和老人们灿烂的笑容,支部成员也收获满满。

此次主题党日活动系本支部“每月一关爱”志愿服务活动之一,旨在通过走访慰问老年人的活动中,增强了支部党员和入党积极分子尊老、敬老、爱老、助老的意识,对弘扬中华传统美德,传播正能量,倡导广大学生积极参与到关爱老年人的行动中具有重要的意义。(撰稿:赵宇辉、徐卫晓;审核:林海涛)