首页    党群工作    学生党建    正文

机械与汽车工程学院学生第三党支部组织参观青岛革命烈士纪念馆缅怀先烈

发布人:吴蒙蒙时间:2019-04-09浏览:

4月5日,机械与汽车工程学院学生第三党支部开展了以“重温红色记忆,传承红色精神”为主题的党日活动,组织支部党员及入党积极分子在庄严肃穆的仪式中,深切缅怀革命先烈,学习传承革命先烈的崇高精神,接受新时代的精神洗礼。

来到青岛市革命烈士纪念馆,党员及入党积极分子在烈士群雕“山河魂”前跟随工作人员进行了庄严神圣的悼念仪式并敬献了花圈,表达了对革命先烈的缅怀之情。随后,参观了烈士事迹陈列馆和烈士纪念堂,烈士事迹陈列馆分为“军魂馆”和“抗战馆”两座,馆内陈列的烈士事迹和文物按历史时期分为国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期等5个部分,展出了王尽美、邓恩铭、李慰农等为保卫祖国、捍卫和平而牺牲的诸位烈士的英勇事迹,更反映了青岛党组织的发展历程和革命斗争的历史。参观中,一幅幅革命历史画卷,一件件先烈真实遗物,深刻感染着在场的每一位,大家深深体会到今天的幸福生活是无数的革命先烈用热血和生命换来的,更应该秉承革命先烈艰苦奋斗的精神,不忘初心,砥砺前行。

以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴衰。参观结束后,党员们纷纷表示,此次党性教育,不仅学习到了丰富的历史知识,更是一次党性的锻炼和提升,在感受历史,学习历史中升华了党性修养,也更加深刻的认识到我们党的责任与使命,将继续传承革命先烈的精神,求真务实,敢于担当,在学习、生活切实发挥党员的先锋模范作用,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。(撰稿:徐卫晓  陈锦子 审核:隋学智)