首页    党群工作    共青团    正文

机械学院举办一学一做团课指导会

发布人:时间:2017-05-12浏览:

为了让同学们更好的理解“一学一做,行动看我”精神,我院于428日中午在新校区B129举行了由李淑云主讲的一学一做团课指导会。机械学院各班团支部书记参加此次指导会。

李淑云借着这个机会为同学们分享了在生活和做人方面的道理。而一学一做教育实践活动其实是配合党的教育实践活动,要利用大学四年的时间完成到社会人士转变的过程。李淑云说,能力和要求是匹配的,现实世界被给予的不足会使得个人沉浸到虚拟世界中,个人的能力得不到体现。而且现在的学生身体素质和心理素质远远不如以前,自我生活打理不好对学习方面也有影响,我们的学习不仅要重视知识,更要重视技巧和方法,以及人与人之交往间的技巧等。

总书记眼中的合格团员是什么样子:讲政治,有信念;讲规律,有纪律;讲品德,有品行;讲奉献,有作为。

此次指导会,旨在让同学们更好的了解、明白一学一做,更好的贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,并让同学们深刻的认识到自己的不足以及以后的改进方向。(机械学院 李丽)