首页    党群工作    共青团    正文

机械学院举办创业学术沙龙

发布人:时间:2017-05-12浏览:

426日,我院在机械成长加油站举行创业学术沙龙活动。大学生创业面临许多机遇和挑战,这次邀请了在创业方面有独到见解的刘工德为学弟学妹答疑解惑,传授经验。

刘工德在创业方面颇有经验与见解,与学弟学妹们进行了深入的交谈,从小问题出发,使大家更深刻的了解了创业需要的因素与创业的出发点。从一道看似不起眼的算数题开始,告诉大家创业需要的不是按部就班,而是创新与举一反三。会上列举了许多深刻的例子,例如阿里巴巴总裁马云等知名成功人士的创业历程,由这些例子告诉我们,创业都不是容易的,要脚踏实地,开拓创新才能拥有一片属于自己的新天地。之后又列举了很多创业的小技巧与人际交往的重要性,使我们获益匪浅。期间,刘工德与同学们进行互动,大家踊跃向学长提问,气氛融洽活跃,刘工德都给予了耐心的回答。此次的沙龙活动,我院采用了手机网络直播的模式,使更多同学参与并受益,分享此次沙龙活动带来的丰厚经验。

大学生创业是时代的需要,希望越来越多同学能在国家的支持下怀揣创业梦,走向成功路,也祝愿我院学子的未来越来越辉煌。(机械学院 黄季紫微)