首页    党群工作    共青团    正文

机械学院成立测控专业智能化协会

发布人:时间:2017-05-12浏览:

201753日,青岛理工大学嘉陵江路校区机械工程学院测控专业智能化协会成立大会在b230召开,测控专业调研室讲师邵晶老师,协会会长林鸿及测控专业全体学生到场。

会上,邵晶老师指出,协会的成立为了选拔真正热爱科技创新的同学,加入测控专业智能化协会。协会致力于提高测控专业学生的专业能力,让测控专业的学生变成各个科技创新赛事作品的负责人,提高整个测控专业的综合影响力。

林鸿学长表示,在协会中,同学们可以提前深入了解本专业将来需要的知识,例如嵌入式系统(单片机)、PID控制、电路板制作、上位机编写等等。同时加入协会之后就可以由协会组织参加挑战杯、机电创新大赛、无碳小车大赛、机器人大赛、智能车大赛等科技创新项目,在项目中提升自己的实践动手能力、科技创新能力、编程能力及团队合作意识。

测控创新协会旨在培养测控专业学生专业素养,目的是让测控1516级学生提前学习测控专业相关知识,能参与各大科技创新赛事。在参加比赛的过程中将平时学到的理论知识与实践相结合,克服各种困难,学以致用,提升自己的综合能力。