首页    本科教学    教学动态    正文

学院召开机械专业“卓越工程师教育培养计划”试点班企业实习动员会

发布人:黄居鑫时间:2018-06-08浏览:

机械与汽车工程学院为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神和“卓越工程师教育培养计划”,建立高校、企业联合培养人才的新机制,6月8日下午,在主教学B528召开2015级机械专业卓越计划试点班企业实习动员会,教学副院长杨勇教授,班主任贺治成副教授,实习负责人江京亮副教授出席了本次会议,2015级卓越班全体实习同学参加动员会。

会议伊始,教学副院长杨勇教授首先介绍了本次动员会的目的和意义。强调实习作为大学生的第三课堂,不仅是对第一课堂——课上知识的实际应用,还是对第二课堂——科技创新的综合延伸。针对实习中可能会遇到的困难,杨勇教授以自己的丰富阅历对同学们进行了指导,为同学们的实习工作指明了方向。并表示实习是对大学生身体素质和专业能力的综合培养,希望同学们在实习中能够准确定位,力求突破,为今后的学习和就业做好铺垫。

随后,贺治成副教授就实习安全、实习与考研的关系两方面为同学们进行指导和建议,并希望同学们能够把握和珍惜学院为卓越计划试点班提供的良好机会,希望全体同学能以饱满的热情投入到实习中,在实习期间牢记使命、虚心学习,为学院添彩,为学校增光。

最后,江京亮副教授对各实习企业进行了详细介绍,并对同学们实习期间的生活、学习安排提出了建设性意见,希望同学们要敢于吃苦,善于沟通思考,多看多学多问,要严格遵守企业的规章制度。并表达希望同学们能在实习工作中做一名经得起考验、知识与能力兼备的高素质专业型人才。

实习不仅仅是人才培养的重要环节,更是打造实用型人才培养的主要途径之一。通过此次动员会,不仅使同学们了解到实习的意义,也使同学们了解了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习工作的进行,在精神上为同学们鼓足了士气。全体实习同学表示会用信心迎接挑战,用知识化解困难,在实习中保持昂扬的状态,为今后打下坚实的基础,用实力迎接今后的机遇与挑战。