首页    本科教学    教学动态    正文

教育部产学合作协同育人项目签约挂牌仪式

发布人:黄居鑫时间:2018-06-15浏览:

5月28日下午,教育部产学合作协同育人项目签约挂牌仪式,即青岛理工大学与广州维脉电子科技有限公司合作签约仪式在嘉陵江路校区教学楼A414会议室举行。教务处长田艳兵、机械与汽车工程学院党总支副书记林海涛、副院长杨勇等相关领导,广州维脉电子科技有限公司总经理徐玥昊等出席签约仪式,我校教育部产学合作协同育人项目主持人机械与汽车工程学院副院长潘福全、建筑与城乡规划学院讲师徐俊分别与广州维脉电子科技有限公司总经理徐玥昊签订合作协议。仪式由机械与汽车工程学院副院长潘福全主持。

田艳兵为签约仪式致辞,介绍了学校产学研发展情况,提出了依托教育部产学合作协同育人项目建设本科工程专业认证的建议,结合学校未来发展,希望通过教育部产学合作协同育人项目加强本科实践教学水平,有效提高我校学子创新实践能力和应用技术能力。要通过进一步的产学合作引领学校学科建设发展,打造协同创新平台,以教育部产学项目为桥梁,深化校企合作内涵,为后期更深入的产学合作提出计划方案。

徐玥昊介绍了教育部产学合作协同育人项目的相关事宜和广州维脉电子科技有限公司的基本情况,并表示广州维脉电子科技有限公司和青岛理工大学在促进产学研方面具有广阔的合作领域和发展空间,在教学改革、共建实践实验室、精品示范课程方面均可以开展更深层次的合作。

此次教育部产学合作协同育人项目将有助于利用校企双方优势,搭建校企产学研平台,也将为青岛理工大学的成果提供转化平台,为学生提供实践和应用机会。双方通过合作培养实现双赢,最终回报社会。(撰稿:潘福全,审核:杨勇