首页    本科教学    教学动态    正文

机械与汽车工程学院举行校企联合毕业设计答辩会

发布人:黄居鑫时间:2018-06-20浏览:

2018年6月15日,机械与汽车工程学院举行校企联合毕业设计答辩会。答辩委员会由校内教师和企业专家组成,企业专家包括来自中国石油集团海洋工程(青岛)有限公司、山东豪迈机械科技股份有限公司、山东欧泰隆重工有限公司、山东云内动力有限责任公司、山起重型机械股份公司、中际旭创股份有限公司、青岛城建集团有限公司、青岛东佳纺机(集团)有限公司、青岛华瑞汽车零部件有限公司、青岛华瑞丰有限公司、青岛茂源停车设备有限公司、青岛万科青岛小镇项目部、青岛金晶股份有限公司、青岛海科佳电子设备制造有限公司、青岛海之冠汽车配件制造有限公司等单位在内的共计16位高级工程师。答辩会涉及的专业包括机械设计制造及其自动化、车辆工程、安全工程和交通工程等4个专业,参与答辩的学生包括了以上4个专业的全体学生。

答辩会启动仪式伊始,机械与汽车工程学院党总支书记岳丽宏、院长郭峰分别致词,对参与本次联合答辩的企业领导和专家表示感谢,并指出此次校企联合毕业设计答辩会对提高学生培养质量具有较大的意义。

答辩会上,学生结合自己的毕业设计过程,讲解毕业设计幻灯片,展示设计图纸等资料。答辩专家按“通用标准”和“行业标准”两套标准进行毕业设计考查,仔细审阅了设计图纸,针对具体问题进行了提问并给出了中肯的建议。

通过校企联合毕业设计答辩,校内教师和企业专家共同检验和考核了教学效果,学生们也受益匪浅,尤其是企业专家提出了很多很好的意见和建议,让学生们学到了课本上学不到的知识。答辩会为学生提供了展示自我的平台,也为企业深入了解学校的专业特色及学生综合能力提供了良好的机会。

校企联合毕业设计答辩是机械与汽车工程学院是为适应本科专业更好发展做出的有效尝试,拓展了校企合作新模式,得到企业和学生的认可,取得良好效果。另一方面,校企联合毕业设计答辩符合工程专业认证要求,为进行专业认证工作奠定了基础,同时也为为工程应用型创新人才的培养提供了很好的范例。(撰稿:宋慧,审核:杨勇)

毕业设计答辩会启动仪式

车辆工程专业答辩会