首页    本科教学    教学动态    正文

校外专家到机械与汽车工程学院指导专业认证工作

发布人:黄居鑫时间:2018-07-03浏览:

7月2日,中国石油大学(华东)徐长航,山东科技大学周刚,青岛科技大学边慧光,赵海霞等专家到机械与汽车工程学院指导工程教育专业认证工作,学院院长郭峰,副院长杨勇、教学秘书、各专业负责人、工程教育认证工作小组成员参加了会议。

郭峰首先代表学院对专家的到来表示热烈的欢迎和衷心感谢,并指出工程教育认证是大学本科教育的一项重要工作,也是对本科教学成果的一个检验,对专业课程设置能不能适应当前社会人才需求的一个检验, 做好工程教育专业认证是做好本科教育、做好高等教育国际化非常重要的一项工作。

随后,安全工程、交通工程、车辆工程、机械设计制造及其自动化专业负责人分别介绍了目前专业认证申请报告撰写情况,专家就申请书的各项内容提出见解和意见,对各类选修课、必修课的设置提出了建议和指导。最后,各专业负责人及认证小组成员同各位专家进行了深入的交流和讨论。

会议持续三小时,各专业通过此次会议,梳理了专业认证申请的工作思路,有效解决了准备过程中遇到的若干难题,为下一步推进专业认证各项工作奠定了基础。(撰稿:宋慧,审核:杨勇)