首页    本科教学    教学动态    正文

学院召开工程教育专业认证第二阶段第一次讨论会

发布人:黄居鑫时间:2018-12-20浏览:

12月19日,我院在A414会议室召开工程教育专业认证第二阶段第一次会议,学院院长郭峰,副院长杨勇,各专业负责人、专业认证工作组成员、教学秘书参加了此次会议。

首先,院长郭峰对各专业认证工作组成员的辛勤努力给予充分肯定,并指出,专业认证获批受理是我们工程教育认证工作的开始,下一步我们要在教学各方面工作中进行自评,继续推进认证工作的有序开展。接着,杨勇副院长介绍了本次会议的主要议题,从专业负责人、认证工作组、专业教师三个层面对专业认证下一步工作的开展做了详细安排,并着重提出了OBE+CDIO课程改革模式,从课程大纲改革、教学方式改革、教学模式改革、课程考核改革、课程评估五个环节对专业主干课程进行改革。会上,各专业负责人对培养方案的完善进行了认真详细的讨论;各认证工作组成员也会在后面的工作中查阅分析专业认证资料,关注认证工作相关网站,认真梳理认证7大标准内容,撰写自评报告。

工程教育专业认证的程序是申请与受理,自评与提交自评报告,自评报告的审阅,现场考场,审议和做出认证结论,认证状态的保持与改进。学院经过前期努力,提交申请并有三个专业获批受理,各专业在专业认证的后续工作中,会按照认证程序有序开展各项工作!(撰稿:宋慧,审核:杨勇)