首页    本科教学    教学动态    正文

专业认证工作协调会召开

发布人:黄居鑫时间:2018-12-25浏览:

12月24日,机汽学院专业认证工作协调会在嘉陵江校区A414会议室召开,教务处处长田艳兵、副处长邵景玲、孙勇、李伟,环境与市政工程、理学院、管理学院等教学副院长与相关专业教师,机汽学院党总支书记岳丽宏、副书记林海涛、副院长杨勇、各专业负责人以及认证小组成员等参加,会议由田艳兵处长主持。

会议伊始,机汽学院党总支书记岳丽宏对教务处长田艳兵等一行及各兄弟学院支持学院专业认证工作表示感谢,机汽学院机械设计制造及其自动化、车辆工程、安全工程专业认证的获批受理,与教务处及兄弟学院给予的大力支持分不开,学院会在下一步工作中,按照工程教育专业认证的要求,开展自评等一系列工作。田艳兵指出,机汽学院三专业认证成功获批受理,是我校首批参加国际工程教育认证的工科专业,学院付出了艰辛的努力并取得了阶段性的显著成效,其经验也值得各个学院借鉴,但认证后续工作依然艰巨,教务处会协调解决各类问题支持机汽学院专业认证下一步各项工作。

协调会上,杨勇首先汇报了专业认证能力提升计划实施方案,在环境与市政工程、理学院、管理学院的支持下,落实了课程体系完善细节与后续课程增补安排。随后,机械设计制造及其自动化专业负责人杨建军老师,安全工程专业负责人撒占友老师,车辆工程专业负责人郭世永老师,交通工程专业负责人阎岩老师分别汇报了专业培养方案变更情况,教务处各分管领导给出了中肯的修正意见。最后讨论了与专业认证密切相关的其他事情。

工程教育专业认证工作是学校学院年度本科教学工作的一项重点工作,目前,机汽学院三专业已完成了认证申请及受理的第一步工作,接下来,学院会在教学各环节进行自评并撰写自评报告,按照认证的要求准备各类材料,鼓足干劲,奋战200天,争取3个专业全部通过考察,实现学院新的发展。(撰稿:宋慧,审核:杨勇)