首页    本科教学    教学动态    正文

机械与汽车工程学院召开2018级学生转专业面试

发布人:田淳裕时间:2019-04-17浏览:

根据《青岛理工大学关于2018级普通本科学生转专业报名工作的通知》,机械与汽车工程学院于4月15日下午在嘉陵江路校区A414会议室进行2018级学生转专业面试。参加面试的评委有:机械与汽车工程学院党总支书记岳丽宏,副书记林海涛,副院长杨勇,专业负责人杨建军,学工办主任隋学智,教科研主任宋慧,辅导员丁于娟、徐卫晓。

此次参加面试的学生是申请转专业且第一学期必修课平均学分绩点在本专业排名前10%的共10名学生,分别来自材料成型及控制工程、测控技术与仪器、汽车服务工程、网络工程、建筑环境与能源应用工程、能源与动力工程,申请转入的是机械设计制造及其自动化、车辆工程。面试过程中,学生通过自述,介绍了自己的个人兴趣、专长及对申请转入专业的了解等,评委就学生对专业的兴趣、基础知识的掌握、已修学分和知识体系对专业毕业要求支撑的等效性、专业学习计划、心理健康等综合素质进行提问及考核。十位学生表现优秀,均通过面试。

转专业是学校进一步贯彻落实以人为本,因材施教的教育教学理念重要的一项举措,也是国际工程教育专业认证重要的一项工作,能够充分发挥学生专长,培养创新型人才,激发和调动学生学习的主动性、积极性,营造有利于学生成才的学习环境,给予学生更多的选择权和选择空间,发挥每个学生个性发展的潜能,形成教与学的良性互动,从而满足社会对人才的各项需求。

(撰稿:宋慧,审核:杨勇)