首页    本科教学    教学动态    正文

我校学子在中国机械行业卓越工程师“恒星杯”毕业设计大赛中再获佳绩

发布人:机车学院时间:2021-07-08浏览:

本届中国机械行业卓越工程师教育联盟第四届“恒星杯”毕业设计大赛在上海交通大学举行。我校学子高振强、李卫博与清华大学、上海交通大学、浙江大学等高校的参赛学生同台竞技,表现不俗,获得两项“优秀奖”(指导教师:杨勇教授)。这是2019年以来,我校连续参赛并获奖。

获奖的两篇毕业论文分别来源于山东欧泰隆重工有限公司和山东云内动力有限责任公司企业实际。作为学院近年来开展的产学合作平台、项目式教学、毕业设计改革等本科教学系列改革的受益者,学生的团队协作、创新思维及交流表达能力、综合工程实践能力得到了大幅提高。

本届“恒星杯”毕业设计大赛自2020年10月启动以来,共有528个项目通过评审正式立项。其中,入围决赛的55件作品均是在学校和企业“双导师”的合作指导下完成。在决赛中,我校学子思路清晰、思维严谨,为评委老师留下了深刻的印象。

“恒星杯”毕业设计大赛是由教育部高等学校机械类专业教学指导委员会和中国机械行业卓越工程师教育联盟共同主办,具有导向性、示范性的机械类专业毕业设计竞赛活动。机械与汽车工程学院一向高度重视本科人才培养质量,积极备赛,再获佳绩。近年来,学院通过卓越工程师培养计划的实施,以点带面,促进校企联合育人新模式,全面培养学生的专业能力与工程素养。(撰稿:江京亮,审核:郭峰)