首页    本科教学    教学动态    正文

学院2024年转专业第一次面试工作顺利完成

发布人:机汽学院时间:2024-04-22浏览:

2024年4月17日下午,机械与汽车工程学院按照青岛理工大学转专业工作程序安排,顺利开展了转专业第一次面试工作。学院副院长主持,相关专业负责人、教研室主任、骨干教师、年级辅导员老师组成面试专家组。面试学生43名,主要来自土木工程学院、管理工程学院、建筑与城乡规划学院、环境与市政工程学院、商学院、理学院、人文与外国语学院、机械与汽车工程学院。

面试环节分为学生自述和评委提问。评委们认真倾听转专业学生的想法,从学生对专业的认知、未来规划等角度进行提问,综合考量学生专业认知、学习态度、心理素质等方面状况。在面试过程中发现,部分同学对意向转入专业了解较深入,有清晰的学业规划,而部分同学对专业情况不了解,跟风转专业。评委们都分别提出了专业建议和指导。

本次转专业面试工作充分体现了机械与汽车工程学院在培养优秀人才方面的不断探索与创新。本次面试工作的顺利开展,便于学生更好地选择适合自身的专业,为专业发展和学生个人发展规划奠定基础。诚挚欢迎各位学子选择机械与汽车工程学院!(撰稿:孟红审核:李忠晓彭子龙)