首页    学生工作    学工动态    正文

机械与汽车工程学院开展“携笔从戎 报效祖国”主题系列活动

发布人:机汽学院时间:2023-11-22浏览:

近日,机械与汽车工程学院开展国防教育宣传主题系列活动,努力提高大学生国防安全意识,鼓励优秀学子以实际行动报效祖国,为帮助大学生掌握应征入伍的相关政策和流程提供了良好的沟通平台。

加强学习,精准服务。学院召开大学生应征入伍政策讨论会,学院党委副书记董虎、全体辅导员参加。全体辅导员从经济政策、升学优待、报名程度等方面共同学习了大学生入伍相关政策。董虎表示,参军入伍不仅是一种荣誉,更是一种责任和义务,希望全体辅导员能够认真学习最新政策,积极做好国防教育宣传和大学生征兵入伍服务工作。

摸排调研,增强宣传。辅导员甘洋龙为学院不同年级班级代表进行了入伍政策的详细解读,针对代表们提出的疑问进行了耐心解答,使大家对应征入伍的条件、流程和政策有了更加全面的了解。大学生应征入伍不仅可以为国家做出贡献,同时也是对自己人生的一次重要历练。本次宣传活动的开展,得到了广大同学的一致好评,许多同学表示,通过这次活动,更加深入地了解了应征入伍的相关政策,也更加坚定了自己投身军营、报效祖国的决心。

机械与汽车工程学院将持续关注国家相关政策,积极引导和鼓励优秀学子投身军营,为国家国防建设贡献力量。同时,学院也将进一步加强对应征入伍学生的服务和保障工作,为他们的军旅生涯提供更多的支持和帮助。(撰稿:甘洋龙、徐晓东;审核:董虎)