首页    学生工作    学工动态    正文

机械与汽车工程学院开展毕业年级征兵政策宣讲

发布人:机汽学院时间:2023-03-30浏览:

3月29日下午,机械与汽车工程学院面向2019级学生开展大学生征兵入伍宣传活动,为进一步做好2023年大学生参军入伍工作,助力学院2023届毕业生就业工作全面有序开展,提供有力保障和交流平台。学院党委副书记董虎、2019级辅导员,以及2019级学生百余名参加。

树立正确就业观,提升参军入伍就业地位。充分利用就业季浓厚氛围,帮助学生充分认识参军入伍与毕业生就业的关系,通过组织宣讲、微信推文、主题班会等渠道,引导学生树立参军报国无上光荣的观念,切实落实学生好就业、就好业、充分就业。

坚持政策引领,积极服务学生参军入伍。坚持让懂政策的人讲政策,学院重视毕业年级辅导员的征兵政策培训学习工作,不断提升辅导员服务学校国防教育工作的意识,提高辅导员征兵政策说明工作的能力,发挥辅导员在大学生参军入伍过程中思想引领作用。

为让同学们对国家征兵政策有更加深入的了解,学院通过组织观看征兵宣传片、设置征兵宣传展板、发放征兵宣传手册等形式,进一步宣传应征入伍条件、报名方法和相关优惠政策,进一步激发同学们的参军热情,鼓励引导更多优秀青年到军营实现梦想。同学们纷纷表示:通过宣讲和各项政策的解读,切实了解了当前大学生入伍的优惠政策,心中就像吃了一粒‘定心丸’,更加坚定了参军报国的信念,对于自己的未来也有了进一步的规划。(撰稿:徐晓东;审核:董虎)