首页    学生工作    学工动态    正文

机械与汽车工程学院退伍大学生开展“国防教育,我辈先行”活动

发布人:机汽学院时间:2023-09-20浏览:

近日,机械与汽车工程学院退伍大学生开展“国防教育,我辈先行”系列活动,他们身着军装出现在学校的各个角落,积极发挥树立榜样、模范引领、真抓实干的思想引领作用,为同学们展现了“退伍不褪色”的精神风貌。

走进视频,积极传播正能量。整洁的常服,稳健的脚步,退伍大学生走进学院抖音,以短视频的形式传播正能量,引领点燃青春、奉献祖国的青年精神。“第一次出镜,还是有些许紧张,能为同学们提振精神,我感到很荣幸。”退伍大学生陈忠良说道。

走进公寓,内务整理我看行。退伍大学生走进学生公寓,帮助同学们整理内务,提升学院公寓内务整体水平。2023级新生刚刚结束军训,为了帮助学弟们保持良好的内务整理习惯,退役大学生谭非凡、梁祖华带队走进宿舍,手把手展示高标准内务整理。

走进学院,志愿服务做榜样。退伍大学生孔祥斌每周坚持到学院,在学生工作办公室帮助老师们处理日常工作,无论是收发文件,还是材料汇总,总能看到他的积极身影。

机械与汽车工程学院重视退伍大学生培养工作,关心关爱他们返校复学后的学习、生活状态,积极发挥他们在大学生群体中的价值引领作用。(撰稿:徐晓东;审核:董虎)