首页    学生工作    学工动态    正文

机械与汽车工程学院开展征兵政策线上说明会

发布人:机汽学院时间:2023-08-31浏览:

8月30日晚,机械与汽车工程学院通过腾讯会议召开2023级本科新生家长见面会辅导员徐晓东面向新生家长开展了一次征兵政策线上说明会,为关心国家征兵政策的家长详细解答。2023级新生辅导员及800余名新生和家长参加会议。

对于国家征兵政策,新生及家长还处在不了解、想了解的阶段。为帮助家长进行政策解读,增进对征兵政策的了解,学院紧抓新生开学教学重要节点,为家长咨询征兵政策提供畅通渠道。

“老师,孩子入伍之后,会有哪些优待政策吗?”面对家长们提出的问题,辅导员从学费减免、贷款代偿、相关津贴等方面做了解答。说明会为增强家校联动,凝聚育人合力提供了良好平台。

机械与汽车工程学院力争将各项工作前置,结合新生入学关键节点,不断创新工作方法,使学院征兵工作入脑入心见成效。今后,学院将不断深入挖掘工作方法,不断提升国防教育和大学生参军入伍宣传工作实效。(撰稿:徐晓东;审核:董虎)