首页    学生工作    学工动态    正文

机械与汽车工程学院征兵服务工作假期不断线

发布人:机汽学院时间:2023-08-16浏览:

为更好地服务应届毕业生参军入伍,促进学院高质量就业不断深入,机械与汽车工程学院坚持征兵服务工作假期不断线,组织辅导员、留校学生帮助参军入伍同学办理相关手续,确保学校征兵工作有序开展。

8月15日,正值学校暑假期间,毕业生辅导员还在办公室值班,为即将踏入军营的毕业生准备材料。大学生参军入伍前,需要办理预征登记表、学费补偿申请等纸质材料,由于学生大多数已经返回家乡,办理材料的任务就落到了辅导员老师身上。

“老师,我体检已经通过了,下个月就去役前训练了。”学生们纷纷给辅导员们报来喜讯,他们不仅实现了报效国家的个人梦想,同时也找到了一份终身为之努力的满意职业。

机械与汽车工程学院始终将国防教育和大学生参军入伍工作放在思想政治教育的重要位置,从征兵宣讲到服务学生,将不断提升工作温度,努力实现征兵政策宣传工作稳步提升。(撰稿:徐晓东;审核:董虎)