我校方程式赛车队荣获“最佳新秀车队”奖

发布人:时间:2011-10-28浏览:

10月21日,2011中国大学生方程式汽车大赛决赛阶段比赛在上海国际汽车赛车场落下帷幕,我校方程式赛车队首次出征,荣获“最佳新秀车队”奖。

 我校赛车队以赛车优异的性能在国内首次参加中国大学生方程式大赛的学校中位列第一,捧得“最佳新秀车队”。在燃油经济性比赛成绩中,我校赛车队在36支车队中位列第7,包括吉林大学、清华大学、同济大学、湖南大学、北京理工大学、慕尼黑工业大学等36所高校的总排名成绩中,我校总成绩位列第17名,团队积极向上的风貌获得一致好评,体现了青岛理工大学“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的精神传统。

 青岛理工大学赛车队是一支年轻的车队,在一年的造车历程中他们用青春、汗水浇铸了自己的赛车梦。车队全体队员表示:“青岛理工大学方程式车队在此次比赛中取得的成绩,不仅是车队队员辛勤努力的结果,更离不开学院领导及指导老师的大力支持与栽培。青岛理工大学方程式车队将会怀着感恩的心不断成长,再创佳绩。同时感谢社会各界及媒体朋友们的广泛关注及支持!”

 短短的7天比赛行程以赛车为平台促进了各院校车队之间的广泛交流,同时也增进了青岛理工大学车队成员对方程式赛车的了解,在接下来的赛车制造中,他们将吸取经验、不断创新,力争在2012年中国大学生方程式汽车大赛中取得更加优异的成绩。

