我院成功举办参赛学长报告会

发布人:时间:2011-11-14浏览:

11月10日晚7点,汽车与交通学院科技部举办的参赛学长报告会暨“潍柴动力”汽车创新设计大赛参赛报告会成功在B132进行。出席此次活动的嘉宾有参赛成员张元鹏、郑大伟、亓伟,院学生会主席团及各部部长。首先,科技部副部刘凯利向大家介绍大赛相关信息,包括参赛对象、内容、形式、评奖形式及时间安排等详细内容,接着由在比赛中分别获得三等奖、入围奖和成功参与奖的张元鹏、郑大伟、亓伟三位嘉宾就自己的作品进行参赛报告,他们分别就自己研究的领域为大家介绍了活动的设计试验、结果优化和结论等方面,同时,他们向大家讲述了在大赛中的心得体会,让在座听众收获很多。

学院一直十分重视学生科技创新能力的培养。此次参赛报告会,各位参赛选手向大家介绍了试验内容的可行性及创新的重要意义,增强了学院学生对比赛的认识和对科技创新的兴趣,使他们投入更多的时间关注科技。同时,报告会培养了学生的动手动脑、积极创新的意识,促进了学院思想文化建设。