第二届交通科技文化节开幕式暨科技项目报告会圆满举办

发布人:时间:2011-07-01浏览:

为了加强学生的科技创新观念,汽车学院科技部于6月28号在新校区主教学楼132举行了第二届交通科技文化节开幕式暨科技项目报告会。汽车学院团总支隋学智老师出席了本次开幕式,大会还邀请到了在全国科技大赛中荣获二等奖的刘云龙等三位嘉宾作报告。

首先,三位参加全国科技大赛的嘉宾分别介绍了自己参赛作品的构思原因和设计原理,并讲述了参加科技大赛的感受,他们共同提到了创新意识和团队协作的重要性,以及参加大赛对自身能力的培养。让在座的同学深有感受。随后,隋书记发表了讲话,他强调了科技创新的重要性,鼓励学生普及创新观念,发现生活,从生活中找到课题,并坚持探索研究。最后,隋书记宣布汽车学院第二届交通科技文化节开幕,本次开幕式也圆满的落下了帷幕。

学院一直重视对大学生科技创新能力的培养。此次交通科技文化节暨科技项目报告会为同学们理解创新,培养创新意识搭建了一个很好的平台。学院通过此次大会,为学生参加全国交通科技大赛做了动员,为同学们在大赛中创造出优异的成绩打下了坚实的基础。