我院举办大学生科技创新技术报告会

发布人:时间:2011-09-21浏览:

为了加强学院学生创新能力,9月18日上午10点,在B211,汽车学院邀请哈尔滨工业大学刘荣强教授向学生做了主题为大学生科技创新技术报告之宇航载天技术的报告。汽车学院副院长宋年秀,团总支书记隋学智及学院部分车辆工程专业同学参加了报告会。宋年秀副院长主持了此次报告会。

刘荣强教授首先向同学们介绍了国外航天发展状况,并论述了我国航天发展现状,让在座的同学对航天技术有了深入的认识。随后,刘教授向同学们介绍了哈尔滨工业大学,使同学们了解了哈工大的校史校情。

学院一直十分重视培养学生的科技创新能力,通过各种渠道让学院学生获得外界知识,增强学生的视野。此次大学生科技创新报告会,表现了学院与校外专业人才的良好合作与密切沟通,体现了学院以学生教育为主,不断提高学生综合素质的教学理念。学院学生也在报告会中受益匪浅,增加了各方面知识,对今后的学习发展有很大的帮助。