机械与汽车工程学院举办护绿使者,做绿水青山的‘孺子牛’活动

发布人:机车学院时间:2021-03-15浏览:

阳春三月,草长莺飞。一年一度的植树节如期而至,为增强学生对绿化环境保护的意识,提高大家对植物的爱护意识,增强大家的绿色责任心,3月12日,机械与汽车工程学院学生会携手学生第二党支部举办“阳春三月,翠满青理”植树节活动。

本次活动分为绿色游健步走与珍爱绿色灌溉两部分。首先进行的是绿色健步走活动。下午四点,参赛选手在风雨操场集合;随后,选手们在老师及工作人员的带领下围绕校园进行绿色游健步走,众人以风雨操场为起止点,依次走过教学楼、慧园餐厅、西部生活区、中央院系区、荷园餐厅,最终返回到起止点并。接下来进行的是珍爱绿色灌溉活动。选手们经过自行组队,以队伍为单位,用喷壶给校园内的树木进行浇水灌溉,他们环保绿化的身影使校园的绿色生命更加生机盎然。

春风十里,不如一片绿意。本次活动中老师和同学们热情高涨,积极行动,不仅增强了选手们的实践能力和团结协作能力,还展现了新时代大学生的绿化意识、环保意识和文明意识,提高了同学们对地球环境的关注度,让同学们积极投身于环境保护的事业中来,努力使我们的校园环境变得更加美丽健康。(撰稿:刘新雨、王顼,陈锦子  审核:隋学智