机械与汽车工程学院举办“消费者权益保护日”活动

发布人:机车学院时间:2021-03-17浏览:

为进一步宣传普及《中华人民共和国消费者权益保护法》,增强大学生对绿色、协调、共享的消费观念的认同感,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为,增强消费维权意识,营造安全、放心、诚信、和谐的消费环境,机械与汽车工程学院3月9日至3月14日面向全体机车学子举办“消费者权益保护日”活动。

活动得到同学们的积极响应,活动包括两部分:一是在各班级征集“消费者权益保护日”海报作品及漫画作品,同学们通过设计海报、绘画的方式表达出科学文明、健康消费的正确观念。二是于主教学楼B335组织同学们进行“消费者权益保护日”公益视频观看,观看过程中同学们态度端正,认真学习消费者维权知识。

“凝聚你我力量,共创放心消费”。本次活动以党的十九届五中全会精神为指引,坚持消费者权益保护是重要使命”为理念导大学生消费者树立品质消费理念,对于做好大学生的消费教育,倡导文明消费方式,构建和谐消费环境与和谐社会有重要意义。(撰稿:邵瑞雪  刘新雨  陈锦子  审核:隋学智)