机车学子勇担当,社区防疫献真情——致机械与汽车工程学院王禹泽同学的表扬信

发布人:机车学院时间:2021-03-22浏览:

2021年319日,我校收到一封表扬信,该信来自吉林省白山市浑江区江北街道青山湖社区委员会,信中对机械与汽车工程学院2017级交通2班王禹泽同学在寒假社区防疫工作中的突出表现进行了表扬。

2021年1月,吉林省通化市疫情使距离其不足60公里的吉林省白山市打响了一场没有硝烟的战争。疫情就是命令,防控就是责任,在防疫的关键时期,王禹泽同学积极加入疫情防控工作——早上九点集合领取任务,并坚守防疫岗位成了他两周防疫志愿的日常。期间,他负责在社区办公室电脑录入居民信息,每家每户打电话或亲自下户排查外来人口贴发社区防疫相关通知,排查帮助居民注册全民核酸时使用的二维码等工作。勇于担当,默默奉献,他为保护社区居民的生命安全和身体健康贡献了一线青春力量,用青春的臂膀撑起了战疫的信心。沧海横流方显英雄本色,危难时刻得见家国真情。王禹泽同学用行动展现了青岛理工学子在新时代关键时刻的责任担当以及豪迈的家国情怀。

“青春灼灼其华,担当历历在目”,吉林省白山市浑江区江北街道青山湖社区委员会就王禹泽同学的表现向我校致以了崇高的敬意与真挚的感谢,并希望王禹泽同学能够再接再厉,学业有成。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。我校青年学子既要立足当下,为疫情防控作出新时代中国青年应有的贡献,更要放眼未来,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中不懈奋斗!撰稿:张翱;审核:隋学智)