机械与汽车工程学院阳光雨露心理协会举行新学期第一次会议

发布人:机车学院时间:2021-03-25浏览:

为更好开展新学期朋辈志愿者工作,关注疫情下大学生的心理状态,进一步加强心理健康协会的日常管理,提升心理育人效果,3月22日晚,机械与汽车工程学院阳光雨露心理协会在西区六公寓318组织召开新学期第一次工作会议。2020级辅导员吴静及协会全体成员参加,会议由会长曹龙主持。

会上,辅导员吴静与协会成员简单进行了自我介绍,曹龙对过去一年协会的工作进行了简要总结,他认为,协会在学校大学生心理健康中心的指导和学院的关怀下,较好地完成了上一年度工作计划,组织建设日趋完善,活动流程更加规范,团队发展逐渐成熟。协会组织的心理健康活动得到了同学们的一致好评,但也存在一些不足之处,比如成员的理论基础有待加强、心理危机干预技能需要进一步提高、新闻宣传意识不强等。

吴静对协会全体成员的辛苦付出表示感谢,她提出心理健康协会的工作非常必要且重要,希望全体成员能在新学期恪尽职守,主动作为,在做好朋辈志愿服务的同时锻炼自己的综合能力。她对新学期的工作计划作了简要介绍,本学期主要围绕“325”、“525”开展一系列心理健康教育活动,为同学们做好心理健康志愿服务。根据十大育人体系中的心理育人内容以及自身学生干部经历,她提出三点建议:一是加强理论学习,主动学习大学生心理健康教育的相关内容,做到心中有数;二是加强各协会之间的联系,借鉴其他社团组织的做法,进一步完善协会组织建设;三是要有新闻意识,注重素材的整理与积累,利用微信公众号、抖音等载体做好新闻宣传,提高协会的影响力。

新学期工作会议的召开,为协会各部门明确了工作职责和努力方向,规范了工作方式方法,增强了协会成员的责任意识,有助于促进新学期机械与汽车工程学院心理健康教育工作再上新台阶,接下来,学院将继续开展相关心理活动,把心理育人融入到全员、全过程、全方位中,希望每一位同学在学习、生活、追梦的道路上阳光向上、健康成长。(撰稿:何石莲、曹龙、吴静;审核:林海涛)